chiffon pockets a la table ♪
FC2ブログ

スポンサーサイト

-----,--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

a la table ♪

03-22,2016






リクエストレッスンでお友達とa la table3月のレッスンへ❤



20160317_1.jpg


イースターエッグや春のお花、淡いピンクの大人っぽいテーブル

上品な空間にレッスン前からうっとりんこ❤


20160317_2.jpg


教えていただいたのはこちらの3メニュー

・手打ちパスタ ラグーソース
・2種の調理法の鰤の盛り合わせ
・ヴァシェラン(パブロヴァ風メレンゲのお菓子)

20160317_3.jpg


希少部位の千本筋を使ったラグーはカリ・フワ・トロのトリプル食感~*^m^*
コシがしこしこの手打ちパスタと相性ばっちり☆
パスタマシーン欲しいな~

関鰤というブランド鰤の背身を生ハム仕立て、腹身を炙りでいただきました。
関ブリ、身が締まっていて臭みもなくめちゃめちゃ美味~♪
熟成魚、新しい~

パブロヴァも軽やかで何個でもいただけちゃう(笑)


なんとこの日はkazuko先生のバースデー❤

おめでとうございまーす^^

20160317_4.jpg

お誕生日当日だったのにリクエストレッスンを開催してくださって感謝です

みんなで記念にパチリ☆


ワイワイ楽しい美味しいレッスンをありがとうございました~


スポンサーサイト

COMMENT

> kateさん♪

こんばんは~^^
kateさんもa la table行かれてましたよね!
いつもすぐに復習されていて、尊敬です~。
鰤のソース、美味しかったですよね❤
私は今週末にラグーから作ろうかなと思ってます^m^

kateさんのブログへのコメント、いつも途切れちゃってて
無愛想な感じで、ほんとすみません><
スマホからじゃない方が良いみたいですね。
いつも楽しくブログ拝見してます^^
kateさん繋がりでhiromiさんとも少しコメントでお話しさせていただきました。
いつかお二人にもお目にかかれますように~

楽しい週末をお過ごしくださいね♪
2016/03/25(金) 22:04:11 |URL|chiffon #- [EDIT]
こんにちは(*^_^*)
あのお花をプレゼントされたのははchiffonさんとお友達チームだったのですね。
私は翌週伺いました。
鰤もラグーも…美味しかったですね~♪
2016/03/25(金) 19:41:51 |URL|Kate #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。